Elternmitwirkung in der Schule

Elternarbeit ist uns wichtig. Eltern sind unsere wichtigsten Kooperations- und unsere  Ansprechpartner. Sie begleiten, unterstützen und fördern gemeinsam mit uns Lehrkräften die Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler und stehen mit der Schule in einem kontinuierlichen Austausch. Auch beteiligen sich viele Eltern an der Entwicklung der Schule und der Gestaltung unseres Schullebens. An unserer Schule bieten sich dazu viele Möglichkeiten.

So unterstützen uns Eltern beispielsweise bei unseren Projekten, unserem Schulleben, sie nehmen an unseren Elternabenden, Konferenzen, Festen und gemeinsam mit ihren Kindern an den Eltern / Kindgesprächen teil. Sie bringen ihre eigenen Stärken in die Gestaltung unserer Schule ein und helfen uns beispielsweise bei der Umstrukturierung unseres Schulhofes, bei dem Vorlesetag im November und bei unseren künstlerischen und musischen Projekten. Eltern, die gut informiert sind, die unser Konzept unterstützen und der Grundschule Comeniusstraße positiv gegenüberstehen, sind die Basis für eine harmonische und lernreiche Schulzeit ihrer Kinder.

Seit vielen Jahren gestaltet unsere Elternschaft die pädagogische Weiterentwicklung unseres Konzepts mit. Viele Eltern übernehmen Verantwortung in  schulischen Gremien, wie dem Schulelternrat, Schulvorstand, den Konferenzen und Arbeitsgruppen.

Unser Schulelternrat:
Schulelternratsvorsitzender (1. Vorsitzender): Matthias Meier
gs.comeniusstrasse@braunschweig.de

Unser Schulvorstand:
Matthias Meier, C2, Kathrin Poschwatta A3, N.N. und N.N. - Eltern
Brigitte Rössing, Christine Eicke, Solveig Thies,  Henning Grebe - Lehrkräfte

Aktuelles aus dem Schulelternrat

Zurzeit gibt es keine aktuellen Meldungen.