Weihnachten 2018

Silbern glänzt die Nacht hernieder,
nur vom Sternenlicht erhellt,
weit von fern erklingen Lieder,
künden Freude in die Welt.

Heute Nacht ist uns geboren
Jesus Christus, Gottes Sohn,
der aus Liebe zu uns Menschen
stieg herab von seinem Thron.

Liebe, das ist seine Botschaft,
löscht das Leid in dieser Welt,
Liebe kann ein jeder schenken,
dazu braucht’s kein Gut, kein Geld.

Unsre Liebe mögen allen,
die noch ohne Freud und Glück,
ihren Stern der Hoffnung zeigen -
tausendfach kehrt sie zurück.​

Raina Jeschke, 2011

Liebe Eltern,

weit von fern erklingen Lieder, künden Freude in die Welt………….auch bei uns erklingen adventliche und weihnachtliche Lieder und alle sind voller Vorfreude auf die bevorstehende Zeit. Im Advent ist es immer wieder schön, die Kinder auf das wohl schönste Fest im Jahresverlauf vorbereiten zu dürfen.

Auch am Ende dieses Jahres blicken wir wieder zurück auf ein ereignisreiches Jahr, in dem besonders das Musical „Heinrich und der Löwe“ uns allen noch in guter Erinnerung ist. Mit großer Freude, Leidenschaft und Können haben die Kinder mitgewirkt und alle, die diese besonderen Aufführungen erleben durften, waren berührt und begeistert. Ein ganz besonders großes Dankeschön dem Team des Kinderhauses Brunsviga, das durch sein Engagement diese einzigartigen Aufführungen möglich gemacht hat.

Seit dem 30.November verkaufen wir immer morgens unsere Weihnachtskarten mit unseren Erstklässlerinnen und Erstklässlern und unseren Kalender für das Jahr 2019. Er zeigt ähnlich wie die vorangegangenen Kalender viele Fotos, welche die Kinder beim Lernen und Arbeiten, Lesen, Sport, in der Pause, im Musical und bei unseren Festen zeigen. Wir sind sicher, dass der Kalender auch diesmal wieder ein fröhlicher und lebendiger Begleiter durch das kommende Jahr sein wird.

Und nun bleibt uns noch ihnen zu danken – Dankeschön für Ihre Unterstützung bei all unseren Aktivitäten und Festen, bei der Weiterentwicklung unseres pädagogischen Konzepts und der Arbeit im Schulelternrat und Schulvorstand.

Möge im Sinne von Raina Jeschke die Liebe zu Ihnen, Ihren Kindern und Ihren Familien zurückkehren. Eine friedvolle und gesegnete Weihnachtszeit, ein frohes Wiedersehen in 2019 und ein neues Jahr in Zufriedenheit und Gesundheit wünschen Ihnen im Namen aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Brigitte Rössing Christine Eicke Ute Wasserbauer

Adventssingen im Treppenhaus 10.12., 08.00 Uhr
Weihnachtsferien 24.12.2018 – 04.01.2019.
Zeugnisse Am Mittwoch, den 30.01.2019 erhalten alle Kinder des 2., 3. und 4. Jahrgangs Halbjahreszeugnisse. An diesem Tag ist für alle Kinder, auch für die Kinder des 1. Jahrgangs, in Niedersachsen nach der 3. Unterrichtsstunde – 10.55 Uhr - Schulschluss. Die Kinder, die für den Nachmittag angemeldet sind, werden selbstverständlich betreut.
Zeugnisferien 31.01. und 01.02.2019