Brückenjahr

Mit der Kindertagesstätte Prinzenpark und der Kindertagesstätte Kasernenstraße nahmen wir seit 2007  am Modellprojekt „Das letzte Kindergartenjahr als Brückenjahr zur Grundschule“ des Landes Niedersachsen teil.  Später wurde auch der Kindergarten Till Eulenspiegel in die Kooperation einbezogen.

Ziel des „Brückenjahres“ war es, die Anschlussfähigkeit von Kindergarten und Schule bezogen auf den Bildungsverlauf der Kinder zu verbessern. Die Kindergärten und unsere Schule entwickeln dabei ein gemeinsames Bildungsverständnis.

Darüber hinaus wurde und wird weiterhin, auch wenn das Modellprojekt abgeschlossen ist,  unsere Kooperation mit den Kindergärten weiter entwickelt, die Umsetzung von Beobachtungsverfahren und Fördermaßnahmen koordiniert und gemeinsame Fortbildungen für Erzieherinnen und Lehrkräfte organisiert.