Sozialarbeit — Jonas Lehmann

Liebe Eltern!

Ich möchte mich als neuer Schulsozialarbeiter an Ihrer Grundschule vorstellen:

Ich heiße Jonas Lehmann, bin seit 2015 staatlich anerkannter Sozialarbeiter und seit diesem Schuljahr der neue Sozialarbeiter an der GS-Comeniusstraße. Zu den Schwerpunkten meiner Arbeit gehören:

• für Schülerinnen und Schüler:
    • Beratung bei Schulschwierigkeiten
    • Unterstützung bei Problemen und Konflikten mit Freunden, Eltern, Lehrern
    • Hilfe bei der Organisation von eigenen Strukturen für den Schulalltag
    • Vermittlung passender Unterstützungsangebote
  • Planung und Durchführung von pädagogischen Angeboten für Eltern:
    • Hilfe und Beratung bei schulischen Schwierigkeiten
    • Begleitung bei Gesprächen zwischen Elternhaus und Schule
    • Einleitung und Vermittlung weiterführender Hilfsangebote, wie beispielsweise Fördermöglichkeiten, Beratungsstellen, etc.
  • für Lehrkräfte:
    • Beratung und Unterstützung in Problemlagen
    • Möglichkeit von Klassenbesuchen und Teilnahme an den Unterrichtsstunden zur Unterstützung oder für gezielte Beobachtungen
    • Angebot der Teilnahme an Lehrerkonferenzen, Elternabenden, Elternsprechtagen, Klassen- und Schulkonferenzen sowie Schulveranstaltungen und Netzwerkarbeit

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und den Kindern! Sie finden mich im Beratungszimmer Raum A-117 (im Keller neben dem Kreativraum). Außerdem bin ich unter der Telefonnummer 0531/2201419 sowie der E-Mail-Adresse jonas.lehmann@gs-comenius.de jederzeit für Sie erreichbar.

Jonas Lehmann