Zum Lesen verlocken...

...wollen wir unsere Schülerinnen und Schüler durch Leseecken in allen Klassen, Lesetage und Lesenächte zum Tag des Buches am 23. April, Besuche in der Schlossbibliothek und Dank der finanziellen und ideellen Unterstützung der Bürgerstiftung bestens ausgestattete Schulbibliothek.

Die Bürgerstiftung fördert unser Konzept Zum Lesen verlocken außerdem durch den Einsatz von ehrenamtlichen Lesepatinnen und Lesepaten. Sie stehen unseren Schülerinnen und Schülern beispielsweise bei ihrer wöchentlichen Stunde in der Bücherei zur Seite. Sie lesen unseren Kinder vor und schmökern mit ihnen in Büchern. So tragen sie dazu bei, die Freude unserer Schülerinnen und Schüler am Lesen zu entwickeln und zu vertiefen.

Zum Lesen verlocken